院长林翠霞一行赴一龄医院管理集团调研交流
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-05-11   字体:【

5月10日,山东中医药大学健康学院院长林翠霞、健康产业学院副院长张英杰健康学院办公室主任窦立雯赴博鳌一龄医院管理集团进行调研交流,一龄医院管理集团人力资源部总监武雅明、博鳌超级中医院行政院长吴孟华经理陈言薇参加调研座谈会。

座谈会上,一龄医院管理集团人力资源部总监武雅明首先对我校一行人表示热烈欢迎简要介绍了集团概况,在人才需求上提出了期望。

林翠霞从师资队伍建设、学科建设、实践教学等方面对健康学院应用心理学、食品卫生与营养学、社会体育指导与管理、健康服务与管理、中医养生学5个本科专业建设现状及发展规划做了详细介绍国内健康产业的发展前景及人才需求提出自己的见解。

张英杰分享了调研心得,并表示希望今后能与一龄集团以实践教学基地建设为起点,充分发挥自身优势,促进中医药科技创新和成果转化努力产出一批校企合作共赢的丰硕成果共同促进健康服务与管理专业建设高质量发展。

双方就人才培养、实习实训、就业基地建设等方面进行了深入交流共同探讨合作共建的工作思路和可行举措。

通过交流洽谈,我与一龄医院管理有限公司达成初步合作意向。未来我院将继续整合资源、广泛开展产教研一体的深度合作,积极探索校企合作新模式,加强学科建设和人才培养,为健康产业输送用得好、留得住的专业人才

林翠霞一行人参观调研了一龄规划馆、生命养护中心、中法康复医学中心、超级中医院等部门。