健康学院社会体育指导与管理专业召开人才培养方案论证会
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-05-19   字体:【

2023年5月18日,健康学院召开社会体育指导与管理专业人才培养方案论证会,会议特邀了山东大学体育学院院长孙晋海、教务处处长王琳、教务处副处长尹永田、康复医学院运动康复专业车广伟副教授。健康学院院长林翠霞、副院长杨彬彬出席会议。

社会体育教研室主任苏艳青汇报专业发展与建设情况、培养方案与课程体系设置状况。王琳强调了修订培养方案的重要意义,并对学院开展培养方案修订工作给予充分肯定。孙晋海从专业定位、能力培养、规划计划、优势特色等方面指出社会体育指导与管理专业培养方案存在的问题并给出改进建议。林翠霞从改进实践学时占比、优化课程设置、体现体育与中医的充分融合,突出“体育+中医”特色等方面强调了实践能力培养和特色培养的重要性。尹永田谈了开设创新创业选修课的方法和意义。车广伟老师指出在培养目标定位上方向过多,课程体系中体现不足的问题。

与会专家与健康学院的老师们展开了热烈讨论,教研室老师做了详细记录,下一步要根据专家们提出的意见和建议进行积极修订完善。