停课不停学│社会体育指导与管理教研室网络授课之一
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-03-02   字体:【

袁新锋老师使用腾讯课堂线上教学,通过微信群发送资料、解惑答疑。

疫情期间,按照学校的统一部署,针对本学期课程安排,实现了社会体育指导与管理专业《管理学》与《体育俱乐部经营与管理》两门课程的线上教学。为此,做了以下准备:1、教研室全体老师认真学习相关政策要求,积极交流各种授课资源与软件的可行性,为减少学生多渠道上课的繁琐,确定了统一使用腾讯课堂授课、微信群解惑的线上授课模式。2、为解决学生手头没有课本,专业学习资料缺乏的问题。通过与出版社联系和网上购买的形式获得了两门课程的电子教材,并通过微信群发放,引导学生提前预习。3、针对不同年级需求与课程特点,下载期刊文献或整理电子资源。4、落实部分学生因故无法上课的情况。

授课过程

授课过程主要做到以下几点:1、通过转发复旦大学张文宏教授的开学第一课使同学们科学认识新冠病毒,引导学生坚定战胜疫情的信念。2、积极引导学生思考科学健身在防疫抗疫中的意义和价值,鼓励大家在家中结合自身专业,坚持居家健身。3、结合管理学实践性特点,带领学生分析疫情防控策略,让学生领会社会主义制度优势。4、为减轻学生负担,线上授课过程并未完全照搬传统授课方式,适当减少了上课时间,主要是解惑答疑和培养学生自主学习的能力为主。

学生感受