停课不停学│预防医学教研室网络授课之二
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-03-05   字体:【

王成岗老师  使用智慧树共享课和自建翻转课进行线上课程教学

1.教师话新声

由于新型冠状病毒疫情,新的学期通过线上课程进行授课。第一次使用网络平台教学,在备课和授课过程中,我一直在思考如何拉近与同学的空间距离,讲授的知识方便同学吸收,有利于大学生知识、技能和情感的培养。结合《预防医学》课程授课内容,利用现阶段发生的疫情,通过分享相关材料,让大学生思考现阶段我国CDC、公共卫生和预防医学事业发展的困惑,并给同学制作绪论章节的思维导图。在第一章绪论中,我给同学留两个开放式问题供讨论。通过本次授课,希望同学们重视维护自身和周围人的健康,把疾病预防工作落实处。

在线授课PPT

2.备课过程

使用智慧树平台备课、发布教学任务

3.同学们的感受