健康学院举办教改研讨分享周会暨一流课程建设培训会
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-10-30   字体:【

为积极培育和打造本科一流课程,10月30上午,健康学院举办线上“教改研讨分享周会暨一流课程建设培训会”。本次培训特邀针灸推拿学院张晶教授做了题为《<实验针灸学>混合式一流课程建设体会》的讲座。会议由副院长杨彬彬主持。

培训会上,张晶教授结合自身建设和申报国家级一流课程的实践经验做了全面分享。特别领导关怀,慎守初心、研读文件,领会意图、自我审视,厚积薄发、博采众长,追求卓越个方面对一流课程申报的要点进行了细致的讲解。重点强调了申报过程中研读资料、吃透意图而有针对性的展现亮点及厚积薄发、注重积累而水到渠成的重要性。

张文玉副处长总结讲话,对健康学院老师们利用周末休息时间研讨教学给予充分的肯定和赞赏,指出做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才是我校的核心工作之一,课程则是人才培养的核心要素张晶教授多年来不断钻研教学,时刻牢记以学生为本,申报一流课程的过程中更是精益求精、反复打磨,是大家学习的榜样,各位老师要以一流课程申报为抓手提高课程建设水平和教学质量。

会上,学院教师们与专家还进行了互动交流,大家纷纷表示通过此次讲座,提升了对国家一流课程建设的认知,为一流课程的建设与申报理清了思路,点明了要领,受益匪浅。

教务处张文玉副处长、健康学院全体教师、部分外学院教师参会。