健康学院开展课程思政教学比赛
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-10-21   字体:【

为迎接学校即将举办的课程思政教学比赛,调动教师参赛的积极性,提升参赛水平,健康学院于2022年10月20日开展课程思政教学比赛院级选拔赛,邀请教师发展中心副主任解红超、马克思主义学院党总支副书记郭鹏、管理学院蒲晓芳老师对参赛选手说课展示进行点评。健康学院院长林翠霞、副院长杨彬彬出席比赛。

参加比赛的八位教师结合自己的学科特色展开说课,深入挖掘了课程内容中隐含的思政元素,体现出各具特色的教学育人风格和教学魅力,展示了课程思政元素与专业知识技能的深度融合。

评审组专家按照学校思政比赛的评分标准进行现场打分,并就每位老师课程思政内容进行了逐一分析和指导,对教学设计、教学内容、语言表达、说课内容等方面进行了分析和点评,提出了具体的优化建议。

经过评审专家综合考评,刘青、王东芳获得一等奖,胡霜、焦鸿飞获得二等奖,孙昊、井珊珊、刘晓燕、陈晓获得三等奖。