院长林翠霞一行赴上海交通大学交流考察
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-03-21   字体:【

3月20号下午,院长林翠霞带领学院一行6人前往上海交通大学医学院医学技术学院临床营养系就食品卫生与营养学专业本科专业建设、课程建设、人才培养方案及实训室建设等工作进行学习交流。上海交通大学临床营养系主任沈秀华教授、杨科峰老师、唐文静老师接待访问。

座谈会上,林翠霞和杨彬彬分别介绍了我院整体情况和食品卫生与营养学专业建设情况,并对沈秀华教授一直以来对我院食品卫生与营养学专业建设的指导表示感谢。沈秀华首先对林院长一行的到来表示热烈的欢迎,接着杨科峰和唐文静两位老师分别介绍了交大食品卫生与营养学专业建设情况及实习实训教学的开展情况及取得的成果。会后实地参观了位于浦东仁和大厦新华临床医学院的食品卫生与营养学专业实训中心,沈秀华主任详细介绍了食品工艺学、食物营养学、人群营养学、食品安全等课程实验实训开展的相关设施设备,包括烘焙设备、母乳分析仪、微生物快速检测仪、人体成分分析仪、超声骨密度测定仪、食品安全检测仪、动脉硬化检测仪等。