中医养生学专业举行学习经验分享交流会
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-06-26   字体:【

为进一步强化学风建设,提升人才培养质量,健康学院于2024625日在三教第一报告厅举行中医养生学专业学习经验分享交流会。中医养生学专业2021级、2022级、2023级全体在校生参加此次会议,中医养生学专业负责人戴霞主持会议。中医养生学专业2019级优秀毕业生代表史芸轩、胥瑞杰、李一凡、季咏萱、史玥、白月洁六位学长受邀为同学们进行了学业及考研经验分享。

史芸轩首先详细介绍了本科阶段的专业课程和中医师岗位胜任力三阶梯考试,就日常学习和三阶梯备考以及科研实践进行了经验分享,建议同学们要脚踏实地,稳扎稳打,平时多利用科研网站阅读文献,丰富科研思维,提升创新能力。

白月洁就大学生活、转专业、考研备战进行了分享,建议同学们本科阶段要多参加各种社团和学生会的活动,多实践,多与人交流,积累经验;考研要从多方面着手准备,特别针对学习小语种的同学们提出了备考建议。

季咏萱从推免流程、夏令营选择、学习方法等方面进行了经验分享,强调打好信息战,并推荐好的辅导用书,建议同学们围绕大纲进行重点复习,可以应用歌诀方便记忆。

胥瑞杰就考研中综复习技巧和报考外校的实战经验进行了分享,建议同学们定好方向后,尽早了解考研院校及导师的信息,早动手,有针对性的备战,考研复习没有捷径,多练习是王道。

李一凡重点就学硕报考注意事项进行了经验分享,推荐了备考书籍和优质网课,建议同学们在研究生官网确定考试大纲,利用好往年试题,多练勤练,并强调考研心态的重要性。

史玥分享了留学考研的经验。对国外考研院校进行了介绍与对比,讲解了留学报名、材料提交审核等方面的相关流程与注意事项,建议同学们要多利用官网进行信息检索,对语言的要求要早做准备。

会议设置答疑环节,学长们针对同学们的问题进行了耐心、详细的解答。此次学习经验分享交流会,为同学们提供了多方面的宝贵经验,同学们纷纷表示受益良多。