我院与北京康比特体育科技股份有限公司举行校企合作订单班签约揭牌仪式
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-07-05   字体:【

74日,学校与北京康比特体育科技股份有限公司校企合作订单班签约揭牌仪式在行政楼328会议室举行。副校长王琳、北京康比特体育科技股份有限公司总经理李奇庚出席仪式。

王琳代表学校对李奇庚一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校在人才培养、产教融合、成果转化、学科群及科研平台建设等方面取得的成就与发展规划。王琳指出,订单式人才培养既是积极响应国家《中医药振兴发展重大工程实施方案》的政策要求,也是落实学校第六次党代会提出的组建产教联合人才培养共同体的具体举措,校企合作订单班可以搭建起学校培养和企业需求之间的桥梁,在推进产教融合创新发展方面进行更深层探索。希望以此次签约为契机,校企双方进一步整合资源,不断拓宽合作领域,聚焦四链融合,探索出可以复制的校企合作育人模式,共同推动专业教育和行业企业高质量发展。

李奇庚介绍了北京康比特体育科技股份有限公司作为运动营养第一股在北交所上市企业,所具有的强大产品创新能力以及科学训练、智慧营养与智能健身管理平台等产品和服务体系,强调了企业实现产品破圈对中医药教育背景人才的多元化需求。李奇庚表示,作为学校首个校企合作订单班企业方,希望双方在人才共育、教学资源共建、科研横向合作等方面进一步拓展校企合作的广度与深度,充分发挥定制化培养优势,把订单班办出特色、办出成效。

会上,王琳与李奇庚代表双方签订山东中医药大学与北京康比特体育科技股份有限公司校企合作订单班合作协议,并共同为订单班揭牌。

教务处、招生就业处、省中医药健康产业技术研究院相关负责人,各学院院长,健康学院教师代表等参加签约仪式。