健康学院邀请肖诚教授来我校进行国家自然科学基金申报准备工作讲座
来源:健康学院   作者:健康学院   点击数:   日期:2019-11-19   字体:【

为营造良好的科研学术氛围,激发学院教师的科研积极性,积极推动国家自然科学基金项目的申报工作,健康学院特邀请中日友好医院科研处负责人肖诚教授于1128日下午在3号教学楼6教室做了国家自然科学金申报准备工作专题讲座。健康学院王庆领院长、李征副书记、张英杰副院长、健康学院及全校百余名师生聆听了此次讲座。

肖诚教授以2020年国自然基金申报准备工作”为题,从“总结”、“思考”、“行动”三个阶段对基金申请进行了详细的讲解,对近10年国自然申请数、中标数进行了汇总,指出了国自然的定位及资助格局,并从自身申请和评审国家自然科学基金的心得体会出发针对国自然同行评议的要点、综合评价等级参考标准及申请基金的关键要素进行了深入浅出的讲解,系统剖析了近年来国自然资助的热点,最后就如何填写申请书及撰写项目书进行了详细说明。

讲座后,肖诚教授与健康学院教师进行了面对面的交流,肖诚教授针对老师们提出的问题进行了深入浅出的解答。参会教师纷纷表示讲座内容细致全面、精彩实用,受益匪浅。本次讲座对我院及全校科研人员有效开展创新性科研活动,提高科研人员国家自然科学基金项目申请书的撰写水平具有很强指导作用