健康学院举办第二期联合学术沙龙
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-11-08   字体:【

为构建师生学术交流交融平台,提升学生思维创新能力,11月8日上午,健康学院第二期联合学术沙龙线上举办。中国人民大学博士生导师孙建敏教授作“研究生如何选择研究问题”的专题讲座。

孙建敏教授基于自己丰富的学术经验讲解了为什么要研究、什么是科学研究以及如何进行研究设计,从研究目的、研究时间、研究资料的收集技术等方面详细阐述了各类不同类型研究的特点,并通过实例讲解了如何提出科学问题、合理设计研究过程及量表的编制方法。

沙龙活动现场学术思维活跃,互动气氛热烈,师生纷纷表示受益匪浅。

健康学院领导班子成员、部分教师及研究生90余人参加活动。