健康学院党总支举办学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-12-01   字体:【

为深入学习贯彻党的二十大精神,按照学校党委《关于学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》要求,121日下午,健康学院党总支采用线上形式举办党的二十大精神宣讲报告会,党总支书记韩辉主持会议并作了题为《奋进新征程,建功新时代--学习宣传贯彻党的二十大精神》的报告。

报告围绕党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战、深入学习贯彻党的二十大精神、不断开创新时代社会主义现代化强省新局面等十个方面进行深入宣讲和阐释。

报告强调,全体师生党员、干部要深刻理解学习二十大精神的重要性,自觉在思想和行动上同党中央保持高度一致。要自觉把宣传学习和推进工作同部署、同强调、同落实。各支部书记要履行支部第一责任人职责,带领引导支部党员经常学、系统学、深入学。

报告指出,近期校园疫情防控面临很大压力,全体行政干部、辅导员老师兢兢业业、坚守岗位,付出了艰辛的努力,也守护了一方平安。大家务必要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终做到:讲政治,提高政治站位,保持清醒头脑;讲担当,关键时刻冲锋,紧要关头奉献;讲纪律,正面宣传引导,维护校园稳定。

健康学院党总支师生党员代表、全体行政人员参加会议。