山东中医药大学历下区教育系统实习生新起点活动启动仪式召开
来源:健康学院   作者:健康学院   点击数:   日期:2019-03-10   字体:【

2019年3月,山东省中医药大学历下区教育系统实习生新起点活动启动仪式在济南市燕山中学举行。出席本次活动的有省中医药大学王维勋教授、王海波老师,历下区心理教研员马莉老师及各个实习生基地领导、教师,以及中医药大学即将毕业的60名学子。

活动开始,首先由获得山东省心理工作先进单位的济南燕山学校,汇报学校心理健康教育工作,该校工作扎实高效,心理辅导中心工作面向全校三千多学生,以心理健康教育活动课的方式通过活动和表达性艺术的手段进行专题性的系列课程。作为学校常规工作,充满人文关怀和心理专业度的心理辅导中心为要进入学校实习的大学生们打开了广阔的学习视角。

来自燕翔小学的张巍老师在三个方面介绍了该校的心理健康教育工作的开展。爱父母,爱运动,爱学习是学校的核心理念,思维导图,心理剧和危机干预工作等等是燕翔小学特色工作。

为解决大学生实习过程中的困惑,为自己的未来添威助力,活动特邀往届实习生代表——已考入华东师大研究生的李铭钰同学,通过网络向大家介绍了当年自己的实习经验和对学弟学妹的实习祝福。

在实习生发言环节,实习生代表姜芃宇同学、刘存同学作为实习生代表进行发言。

实习学校导师代表张巍老师对实习生们提出了殷切希望,期望来历下区实习的学生们能有一个将理论化为实践的机会。历下区教育局的心理教研员马莉老师告诉大家,今天还是学生的我们,在进入到学校当天,自己的身份就有一个本质上的改变,由在校园里学习的学生变成一名人民教师。

随后,各个学校老师和大学生进行了面对面的交流和沟通,并一起参观了燕山学校心理咨询中心。

新起点,新征程,新希望。历下区迎来了一批新鲜的力量,省中医药大学的学生们也即将进入到一个新的人生领域。