我校心理学一级学科硕士学位授权点合格评估自我评估论证会召开
来源:健康学院   作者:健康学院   点击数:   日期:2018-10-18   字体:【

9月25日下午,我校心理学一级学科硕士学位授权点合格评估自我评估论证会在行政楼428会议室召开。评估专家组由山东大学医学院心理研究所所长潘芳教授、山东大学心理中心主任吴少怡教授、山东师范大学心理学院院长高峰强教授、济南大学教育心理学院副院长王本法教授、山东省精神卫生中心心理科主任胡蕾教授组成。我校副校长田立新主持会议副校长王振国出席

王振国介绍了学校的办学历史、学校特色、突出成就、研究生培养及心理学硕士学位点建设等方面情况。心理学学科负责人王维勋教授汇报了我校心理学一级学科硕士学位授权点的建设情况。

专家组听取汇报、查阅资料、与师生座谈后,认为心理学一级学科硕士学位点方向定位、课程设置彰显中医特色,高度重视人才培养,制定了与国际接轨的培养方案,培养过程规范,课程体系完备,特色突出,师资队伍职称、学历、年龄结构合理,导师遴选严格,学术交流广泛,学术训练严谨,研究生学风良好,实践能力强,人才培养质量高。专家组一致认为,心理学一级学科硕士学位授权点达到合格标准。专家组还对学位点建设提出建议:一是进一步凝练研究方向,不断拓展研究领域;二是要进一步提升师资的国际化水平;三是进一步扩大研究生招生规模。四是进一步加大科研平台建设力度和经费投入。

人事处、科研处、研究生处、心理学一级学科负责人及各方向带头人、研究生导师和健康学院负责人、教师、辅导员代表50余人参加论证会。