入党积极分子首节党课授课开始
来源:健康学院   作者:健康学院   点击数:   日期:2018-10-18   字体:【

20181015日晚6点半,在12阶梯教室开展了以社会主义核心价值观为主题的入党积极分子党课,党课由张永臣老师讲授。

张永臣老师以幻灯片放映的形式向同学们讲解了社会主义核心价值观提出背景及过程,社会主义核心价值观的内容和意义以及积极践行社会主义核心价值观。

张老师以社会热点及身边小事为例,带同学们认识并了解了中国社会的现状及问题。例子鲜明,同学们感受深刻,张老师还向同学们介绍自身经历和国外情况,拓宽同学们视野,让同学们对中国特色社会主义的认识更加清晰。

此外,张老师还带领同学们探讨了中国历史上不同时期的核心价值观,强调要发展必须总结前时经验,去其糟粕,取其精华。还向大家介绍了新中国时期五爱,并解读了社会主义核心价值观,最后张老师告诉大家要把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来。

此次党课张老师带领同学们学习了中国社会主义核心价值观。这让同学们对社会主义核心价值观有了更深的了解,也为同学们入党打下坚实基础。