我院党总支赴临沂开展主题党日活动
来源:健康学院   作者:健康学院   点击数:   日期:2018-11-19   字体:【

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励党员进一步提升党性修养,坚定理想信念,激发工作热情,11月17日至18日,健康学院党总支党员近20人赴沂蒙红嫂纪念馆、孟良崮战役纪念馆开展主题党日活动。

在沂蒙红嫂纪念馆,通过大量的历史资料和现场解说,大家详细了解了“沂蒙红嫂”明德英、“沂蒙母亲”王换于等一大批红嫂群体的感人事迹,“最后一口粮做军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子送战场”的无私奉献精神深深感染在场的每个人。在孟良崮战役纪念馆,通过历史图片、文献史料与现场解说,回顾孟良崮战役过程,大家真切感受到了沂蒙革命老区人民无私奉献、不惧牺牲的伟大精神和革命先烈抛头颅,洒热血,前赴后继的英勇献身精神。在开国大将粟裕墓前,全体党员重温入党誓词,更加坚定了不忘初心、牢记使命、高举旗帜、永远奋斗的理想信念。

通过此次主题党日活动,全体党员进一步锤炼了党性修养,强化了使命担当。大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发挥共产党员勇于担当、努力工作的先锋模范作用,继承发扬光荣的革命传统,弘扬沂蒙革命精神,铭记历史,不忘初心,牢记使命,继续奋斗,团结带领健康学院全体师生,以扎实的工作作风和突出的工作业绩,不断推动学院各项工作又好又快发展。