我校男篮在CUBA大学生篮球联赛中荣获佳绩
来源:健康学院   作者:健康学院   点击数:   日期:2018-11-29   字体:【

11月22日至28日,第21届CUBA中国大学生篮球联赛(山东赛区)在山东农业大学举行。经过激烈角逐,我校男子篮球队获一级联赛第八名与“体育道德风尚奖”,叶文枭、洪圣楠两名同学获“优秀运动员”称号。

我校男篮由体育教学部鲍庆军老师担任教练员,健康学院袁新锋老师担任领队,12名队员全部由健康学院社会体育指导与管理专业学生组成。经过几个月的刻苦训练和严格管理,全体队员取长补短、以老带新、不断进步。赛场上,面对招收“高水平”运动员的同组对手,全队团结一致、敢打敢拼,赢得了传统强队的尊重。赛场外,全队上下时刻牢记新时代大学生使命与责任,遵守比赛纪律、配合赛会安排,充分展现了山东中医药大学学生的良好素质和精神风貌。

今年是我校连续第三年参加本项比赛,能够进入全国联赛山东赛区前八名,也是目前取得的历史最好成绩,必将对我校社体专业建设水平提升和大学生篮球体育活动广泛开展产生极大推动作用。