我院相关教师参加“全国预防医学专业医教协同人才培养实践与核心课程建设师资培养班”
来源:健康学院   作者:健康学院   点击数:   日期:2018-12-03   字体:【

为了加快我校预防医学人才队伍建设,推进预防医学与健康事业人才培养的教育教学改革,20181123日至26日,学院周东民书记带领预防医学教研室史周华、崔宁、韩晓春、王东芳、井珊珊老师一行6人参加了中国医药教育协会主办的“全国预防医学专业医教协同人才培养实践与核心课程建设师资桂林培训班”。

会议上中南大学湘雅公共卫生学院院长谭红专教授、贵州医科大学公共卫生学院院长洪峰教授、南方医科大学公共卫生学院副院长万成松教授分别就公共卫生的使命与人才培养模式,新时代公共卫生与预防医学人才培养改革与实践以及新时代预防医学教育改革做了精彩的报告,与会人员就预防医学教育面临的机遇与挑战,预防医学专业教学团队建设与教师授课水平的提升,新时期预防医学发展的趋势等问题同专家们进行了热烈的交流与讨论。最后,与会老师到桂林医学院公共卫生学院实验中心进行实地考察,学习交流预防医学专业实验课程的设置和开展情况。

这次培训,大家受益匪浅,“以本为本”、“立德树人”和“跳出医学办健康事业”的理念有了新的认识,教师专业水平及教书育人能力得到进一步提升。大家一致表示:除借助中医药优势学科之外,充分发挥预防医学、公共卫生、心理学、营养学、健康服务与管理、社会体育等多学科专业优势,善于学习、勇于实践、学科交叉、融合创新,探索大健康理念下的人才培养新模式,顺应新时代国家健康战略和山东省医养结合示范省建设人才培养要求,积极作为,为把我校建设成为一流学科和高水平中医药大学贡献力量。