健康学院举办“养生大家谈”系列讲座第一讲
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-04-29   字体:【

为提高人才培养质量,拓宽学生专业视野,丰富学生第二课堂,使学生更好的学习中医养生学的相关知识,健康学院举办“养生大家谈”系列讲座。429日下午,讲座第一讲在三号教学楼第二报告厅开讲,中医文献与文化研究院刘更生教授作了题为养生之道漫议”专题讲座。

刘更生教授从养生之义、养生之法、养生之道、养生之本、养生专业等方面进行了深入浅出的讲解,对养生的内涵进行了深入浅出的讲解,对中医养生从道、法、术的层面进行了深刻剖析,强调了养生以德为本,并对养德方法进行了介绍,最后对养生专业的发展前景进行了展望,讲座后刘老师针对学生提出的关于专业学习和发展等问题进行了耐心解答。讲座内容丰富、生动具体,使在座的师生获益匪浅。

讲座由健康学院副院长张英杰主持,学院近200名师生聆听了讲座。