健康学院召开就业创业工作专题会议
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-05-06   字体:【

56日上午,学院在行政楼604会议室召开2021年就业创业工作专题会议。党总支书记周东民主持会议,学院创新创业教育及就业工作领导小组全体成员参加会议。

会上,李征传达了学校《2021年毕业生就业创业促进行动方案》和学校召开2021年就业创业工作会议暨健康产业创新创业微专业发布会的会议精神,对学院的2021年毕业生就业工作提出要求,一是要提高政治站位,加强工作队伍建设;二是要畅通信息渠道,拓展就业空间;三是要进一步推动“实习+就业”,创造就业机会;四是要落实以人为本的服务理念,创新就业育人新模式;五是要做好就业宣传工作,总结就业工作经验。

王庆领对学院2021年就业工作进行了部署,并就促进就业创业工作提出了三点要求:一是提高站位,明确责任。学校学院高度重视就业工作,将就业工作作为学院近期的重要工作来抓,全体领导小组成员要集思广益发掘资源,及时搜集、整理、发布就业信息,积极推荐毕业生。二是加强创业教育,鼓励专业教师对创新创业的指导。三是构建全员参与的就业创业指导服务体系,形成工作合力。引导学生树立正确的就业观,调整就业预期,提高就业能力。

周东民对2021届毕业生就业创业工作目前存在的问题进行了分析,并提出要求:一要提高认识,把就业创业工作落实到日常工作中,要求各专业负责人、教研室主任积极参与到学生的就业创业工作中,从专业角度加强对学生的指导。二要强化责任担当,拓宽就业思路,学院积极探索“实习+就业”新模式,开动脑筋,为学生就业创业出谋划策。三要加大宣传力度,从专业角度,把就业工作融入到教学科研中,一方面要注重收集就业信息,另一方面要加强向用人单位推荐毕业生。四要加强对学生考研的专业指导,在授课过程中,各专业负责人根据专业特点,开展针对性的指导和帮扶。