学院领导赴深圳多家平台访企拓岗,共建实践教学基地并签约
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-02-29   字体:【

2月26日,校长李可建一行赴广东省山东商会(深圳)考察调研,与鲁商联盟会常务副会长兼大湾区鲁商工委主席、广东省山东商会常务副会长兼深圳会长孙明高等座谈交流。李可建对商会在推动地方经济发展、促进政产学研合作等方面所取得的成就表示肯定,希望双方能够进一步加强合作,共同搭建毕业生在粤港澳大湾区就业创业平台,为毕业生提供实践机会和创业资源,为粤港澳大湾区输送高素质、专业化的中医药人才,共同推动中医药产业的壮大发展。孙明高代表商会表示,将发挥其强大的商业平台优势,与学校开展多元合作,共同推动学校中医药科技成果高质量转化和产业化发展。座谈会上,健康学院院长林翠霞详细介绍了健康学院的专业与学科优势、学生实习就业情况,充分表达了学院服务“健康中国”战略、服务社会与企业的责任,参加座谈会的商会代表表现出强烈的合作意愿,并就具体大健康产业项目展开充分洽谈。

2月27日,李可建一行到中国科学院深圳先进技术研究院走访交流,与深圳先进院纪委书记王筑等进行座谈。李可建指出,中医药科技成果落地转化问题的解决,有赖于先进技术、先进理念、先进思想的引领,希望双方能够在科技攻关、人才培养以及科技成果转化等方面紧密合作。王筑表示,期待未来双方能够在科技攻关、人才培养以及科技成果转化等方面紧密合作,共同将中医药事业发扬光大。

2月28日,李可建一行赴深圳市宝安纯中医治疗医院展开深入调研,与宝安区卫健局局长幸思忠、副局长陈桂红,宝安纯中医治疗医院院长张恩欣等座谈交流。李可建表示,学校高度重视校企校地合作,接下来将会和宝安纯中医治疗医院加强实践教学合作,共同培养学生中医思维,提高中医药健康服务能力。幸思忠希望通过双方的共同努力,推动深圳市宝安纯中医治疗医院在中医药领域取得更大的成就,为人民群众提供更优质的医疗服务。会上,双方签订了共建“健康学院大学生实践基地”合作协议并举行揭牌仪式。