健康服务与管理专业优势
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-06-22   字体:【

本学科属于管理学门类下的公共管理类,是响应国家“健康中国”战略需求而设立的新兴学科,是为数不多在学科开设初始就具备完整“本--博”人才培养体系的专业,我校是全国院校中开设该专业较早的院校。本学科将学校中医学优势与学科优势结合,体现出朝阳专业,发展迅速;市场剧增,需求巨大;需求导向,导师引领;国际交流,校企合作的专业特色,旨在培养既有健康服务与管理方面的知识与技能,又有必备的中医学和现代医学知识,拥有一定健康服务与管理特长的高素质应用型创新人才。同时在社会医学、中医健康管理、亚健康管理、管理学原理等方面拥有较强的学科和师资优势,取得了较突出的研究成果。